日常の真ん中に置いてもらえる
特別なワインを。
Le Milieu(ルミリュウ)の創業は、ソムリエ・斎藤 翔(現・弊社パートナー企業「齋藤葡萄酒」 )と醸造家・塩瀬 豪という異なる視点を持つ二人が出会い、「ワインとブドウ栽培を生活の中心に据えたい」という熱い想いから始まりました。私たちはワインに求められる「エレガントさ」や「高貴感」を大切にしながらも、もっと身近に感じてもらえる存在でありたいと考えています。迷ったときには選んでいただける、テーブルの真ん中に置いてもらえる、そんなワインを目指して日々取り組んでいます。
ワイン造りにおいて大切にしているのは、ブドウそのものが持つ力を最大限に引き出すことです。「何もしない」というと語弊がありますが、無理に手を加えるのではなく、自然が与えてくれる個性や豊かさを活かした醸造を心がけています。これこそが、飲み心地や余韻にフィネス&エレガントな品質をもたらすと信じています。